Назад к списку

Акшая Трития - открывающая бесконечное благо ( 7мая)

 Акшая Трития - один из самых святых и благоприятных дней, отмечаемых индусами по всей стране Считается, что все, что начинается в этот день, всегда будет победным. Таким образом, этот день символизирует удачу, успех и успехи.

 Когда отмечается Акшая Трития?

 Акшая Трития празднуется в третий день Шукла пакша индийского месяца Вайшахов. Согласно григорианскому календарю, это приходится на месяц апрель-май. Говорят, что именно в этот день Солнце и Луна находятся в лучшем положении на планете. Этот день также известен как «Аха Тидж»

 История Акшая Трития

 Согласно мифологии и древней истории, этот день знаменует собой множество важных событий 

 Господь Ганеша и Вед Вьяса рассказали о написании эпического Махабхарата в этот день.

 Этот день также отмечается как годовщина рождения Господа Парашурамы, шестого воплощения Господа Вишну. 

В этот день родилась богиня Аннапурна.

 В этот день Господь Кришна даровал богатство и денежную прибыль своему бедному другу Судаме, который пришел ему на помощь.Согласно Махабхарате, 

 В этот день Господь Кришна подарил «акхайя патру» пандавам во время их изгнания. Он благословил их этой чашей, которая будет продолжать производить неограниченное количество пищи, которая никогда не оставит их голодными.

 В этот день река Ганг спустилась с небес на землю. 

 Именно в этот день Кубера поклонялся богине Лакшми, и поэтому ему было поручено быть казначеем богов.В джайнизме этот день отмечается в честь Господа Адинатхи, их первого Бога.

Ритуалы во время Акшая Трития 

Преданные Вишну поклоняются божеству в этот день, соблюдая пост. 

Позже благотворительность осуществляется путем раздачи риса, соли, топленого масла, овощей, фруктов и одежды для бедных. 

Вода Тулси окроплена повсюду как символ Господа Вишну. 

В Восточной Индии этот день начинается как первый день вспашки для предстоящего сезона сбора урожая. 

Кроме того, бизнесменам поклоняются Лорд Ганеша и Богиня Лакшми, прежде чем начать новую книгу аудита на следующий финансовый год. Это известно как «халхата». 

В этот день многие люди покупают золото и золотые украшения. Поскольку золото символизирует удачу и богатство, покупка этого считается благочестивой в этот день.

 В этот день люди планируют свадьбы и дальние поездки.Новые деловые предприятия, строительные работы начались в этот день.Другие ритуалы включают принятие святого омовения в Ганге, предложение ячменя в священный огонь и пожертвования и пожертвования в этот день. 

В этот день джайны завершают свой год тапасьи и заканчивают свое поклонение, выпивая сок сахарного тростника.Выполнение духовных действий, медитация и повторение святых мантр считается важным для обеспечения удачи в будущем. 

В этот день преданные Господа Кришны бальзамируют божество сандаловой пастой. Считается, что при этом человек обязан достичь небес после смерти.